Este azeite possui sabor frutado verde, com sensações de amargo e picante, características da variedade Cordovil, a mais representativa do Alentejo.
Na Herdade do Esporão, a olivicultura é muito mais do que uma actividade agro-alimentar. O cultivo da oliveira, a apanha da azeitona e a produção de azeite são labores que emergem da força da região, que se impõem como um ritual de veneração a um lugar - o Alentejo.
CARACTERÍSTICAS
500ml
Alentejo
Portugal
0,2%
Cordovil
As azeitonas são transportadas separadas por variedades e recebidas no lagar do Esporão poucas horas depois da colheita sendo imediatamente processadas. A extração inicia-se com a moenda rápida dos frutos. A seguir à moenda a pasta resultante é sujeita a um batimento lento de forma a permitir a saída do azeite das células da polpa. A pasta segue para a extratora centrífuga que promove a retirada e separação o azeite. Todo o processo decorre sob temperatura inferior a 27 ºC, de forma a não se perder durante a extração os aromas dos frutos originais.