CARACTERÍSTICAS
3000ml
Alentejo
Portugal
Ideal para legumes cozidos, cozinhados ao vapor ou grelhados, ou por exemplo, em pratos de massa acompanhados unicamente com ervas aromáticas frescas
Muito equilibrado com um frutado verde médio, aroma floral, com notas de erva recém-cortada, trigo verde e alcachofra
Harmonioso, complexo, ligeiramente picante e mediamente amargo, ligeiramente adstringente, com um final de boca que lembra frutos secos
0,2%
Tonalidade esverdeada resultado da utilização de azeitonas verdes
Conservar em local fresco, seco e protegido da luz solar direta. Este produto não substitui uma alimentação equilibrada e seu consumo deve ser orientado por nutricionista ou médico.
HERDADE DO ESPORÃO
A produção de azeites Esporão parte da vontade de aplicar o conhecimento adquirido na produção de vinhos à produção de azeites de grande qualidade. Assim, procuramos que os nossos azeites sejam a expressão da sua terra, valorizando as variedades autóctones.
Todos os azeites, exclusivamente do tipo virgem extra ou virgem, são produzidos com recurso a métodos naturais e a processos inteiramente tradicionais, preservando o sumo puro das azeitonas que colhemos.
As azeitonas são transportadas separadas por variedades e recebidas no lagar do Esporão poucas horas depois da colheita sendo imediatamente processadas. A extracção inicia-se com a moenda rápida dos frutos. A seguir à moenda a pasta resultante é sujeita a um batimento lento de forma a permitir a saída do azeite das células da polpa. A pasta segue para o decanter, onde é separado o azeite do bagaço de azeitona, que resulta num azeite ainda com alguma humidade e impurezas. O azeite é limpo por centrifugação estando, desta forma, pronto para ser filtrado e embalado. A extracção é feita a frio, a uma temperatura máxima de 27ºC.