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SKU: 75665-073 5601989003362 0
Descrição
Azeite de perfil discreto e de grande suavidade, conseguido através da colheita de azeitonas maduras para obtenção de azeites mais doces e de perfil mais delicado.Para apreciadores exigentes. Ideal para vegetais e hortaliças cozidas, um gaspacho, temperar chocolate e até mesmo numa simples torrada.
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Premiações
Volume: 3000ml

De R$252,90

R$239,90

5%
OFF
Descrição

CARACTERÍSTICAS 

Volume

3000ml

Região

Alentejo

Origem

Portugal

Harmonização

Ideal para legumes cozidos, cozinhados ao vapor ou grelhados, ou por exemplo, em pratos de massa acompanhados unicamente com ervas aromáticas frescas

Olfato

Muito equilibrado com um frutado verde médio, aroma floral, com notas de erva recém-cortada, trigo verde e alcachofra

Paladar

Harmonioso, complexo, ligeiramente picante e mediamente amargo, ligeiramente adstringente, com um final de boca que lembra frutos secos

Acidez

0,2%

Visual

Tonalidade esverdeada resultado da utilização de azeitonas verdes

Curiosidaes

Conservar em local fresco, seco e protegido da luz solar direta. Este produto não substitui uma alimentação equilibrada e seu consumo deve ser orientado por nutricionista ou médico.


 

SOBRE O PRODUTOR

 

HERDADE DO ESPORÃO
A produção de azeites Esporão parte da vontade de aplicar o conhecimento adquirido na produção de vinhos à produção de azeites de grande qualidade. Assim, procuramos que os nossos azeites sejam a expressão da sua terra, valorizando as variedades autóctones.

Todos os azeites, exclusivamente do tipo virgem extra ou virgem, são produzidos com recurso a métodos naturais e a processos inteiramente tradicionais, preservando o sumo puro das azeitonas que colhemos. 

As azeitonas são transportadas separadas por variedades e recebidas no lagar do Esporão poucas horas depois da colheita sendo imediatamente processadas. A extracção inicia-se com a moenda rápida dos frutos. A seguir à moenda a pasta resultante é sujeita a um batimento lento de forma a permitir a saída do azeite das células da polpa. A pasta segue para o decanter, onde é separado o azeite do bagaço de azeitona, que resulta num azeite ainda com alguma humidade e impurezas. O azeite é limpo por centrifugação estando, desta forma, pronto para ser filtrado e embalado. A extracção é feita a frio, a uma temperatura máxima de 27ºC.

 

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