Bridão Reserva
D.O.C. do Tejo Tinto 2017
Castas: Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Tinta Roriz e Syrah.
Vinificação: Desengace total, esmagamento, maceração prolongada durante 5 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 26ºC.
Estágio: 8 meses em barricas de Carvalho Francês e posterior estágio de 9 meses em garrafa.
Álcool/Volume: 15%
Notas de Prova:
Aspecto: Límpido;
Cor: Granada carregada;
Aroma: Intenso e complexo, onde predominam as notas a frutos vermelhos e frutos do bosque, compota, geleia e tabaco;
Sabor: Intenso e frutado com taninos poderosos mas redondos e doces, volumoso e bem estruturado, proporcionando um final de boca persistente e longo;
Relação com a Gastronomia: Óptimo para acompanhar pratos de sabor intenso, especialmente carnes e queijos. Deverá ser servido à temperatura de 16ºC.
Enólogo: Eng.º Pedro Gil
CARACTERÍSTICAS
2013 / 2014
Fernão Pires, Arinto
750
Seco
DOC
Portugal
Ótimo para acompanhar pratos de peixes gordos, complexos e bem condimentados
De 16 a 18°C
De boa intensidade, com notas de banana, ananás, manga e maracujá em conjunto com ligeiras notas a baunilha
Frutado, intenso e fresco com final harmonioso, longo e persistente
15%
Citrina
Fundada em 1954, por um grupo de 22 associados, a Adega Cooperativa do Cartaxo tem rai´zes numa regia~o com uma forte tradic¸a~o vitivini´cola onde, existem refere^ncias histo´ricas a esta actividade, anteriores ao se´culo X.
A Adega funcionou ate´ 1974 nas instalac¸o~es da antiga Junta Nacional do Vinho ( actual IVV ), desde enta~o labora nas actuais instalac¸o~es, sempre investindo no reforc¸o dos seus recursos humanos e tecnolo´gicos ao servic¸o de uma melhor produc¸a~o vini´cola.
Com um investimento conti´nuo nos seus recursos humanos e tecnolo´gicos ao servic¸o da produc¸a~o vitivini´cola, a Adega do Cartaxo tem uma a´rea social na ordem dos 700 ha e produz anualmente cerca de 7 milho~es de litros. Os vinhos.