Genuínos, típicos e autênticos, os vinhos da Adega Cooperativa do Cartaxo servem exepcionalmente os dois desígnios que se propõem: um elevado grau de qualidade e a satisfação e reconhecimento dos verdadeiros apreciadores de vinho.
Vinificação: Desengace e esmagamento, maceração peculiar pré-fermentativa a cerca de 10ºC. Fermentação alcoólica durante 15 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 15ºC
Prêmios
Medalha de Prata no Concurso Vinalies Internationales
Medalha de Prata no Concurso Mundial de Bruxelas
Medalha de Bronze no Concurso International Wine Challenge
Medalha de Bronze no Concurso Decanter World Wine Awards
CARACTERÍSTICAS
Fernão Pires e Arinto
750
Seco
Tejo
Portugal
Ideal para acompanhar pratos de carnes brancas, peixe e marisco.
Deverá ser servido à temperatura de 10ºC.
Tropical de boa intensidade com notas de maracujá e frutos citrinos.
Frutado, fresco e equilibrado com final agradável e persistente.
13%
Límpido brilhante de Cor Citrina.
HistóriaFundada em 1954, por um grupo de 22 associados, a Adega Cooperativa do Cartaxo tem rai´zes numa regia~o com uma forte tradic¸a~o vitivini´cola onde, existem refere^ncias histo´ricas a esta actividade, anteriores ao se´culo X.
A Adega funcionou ate´ 1974 nas instalac¸o~es da antiga Junta Nacional do Vinho ( actual IVV ), desde enta~o labora nas actuais instalac¸o~es, sempre investindo no reforc¸o dos seus recursos humanos e tecnolo´gicos ao servic¸o de uma melhor produc¸a~o vini´cola.
Com um investimento conti´nuo nos seus recursos humanos e tecnolo´gicos ao servic¸o da produc¸a~o vitivini´cola, a Adega do Cartaxo tem uma a´rea social na ordem dos 700 ha e produz anualmente cerca de 7 milho~es de litros. Os vinhos tintos representam cerca de 70% desta produc¸a~o, fazendo parte de uma vasta e diversificada gama de vinhos engarrafados.