Genuínos, típicos e autênticos, os vinhos da Adega Cooperativa do Cartaxo servem exepcionalmente os dois desígnios que se propõem: um elevado grau de qualidade e a satisfação e reconhecimento dos verdadeiros apreciadores de vinho.
Vinificação: Desengace e esmagamento, maceração peculiar pré-fermentativa a cerca de 10ºC. Fermentação alcoólica durante 15 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 15ºC.
CARACTERÍSTICAS
Fernão Pires e Arinto
500
Doce
Tejo
Portugal
Acompanha bem todo o tipo de sobremesas, incluindo queijos de cabra.
09 e 10 °C
Complexo de boa intensidade, sugerindo frutos tropicais, citrinos, tosta e mel.
Intenso, frutado, doce e fresco, com final agradável e persistente.
12,5 %
Límpido e brilhante de Cor Dourada.
Fundada em 1954, por um grupo de 22 associados, a Adega Cooperativa do Cartaxo tem rai´zes numa regia~o com uma forte tradic¸a~o vitivini´cola onde, existem refere^ncias histo´ricas a esta actividade, anteriores ao se´culo X.
A Adega funcionou ate´ 1974 nas instalac¸o~es da antiga Junta Nacional do Vinho ( actual IVV ), desde enta~o labora nas actuais instalac¸o~es, sempre investindo no reforc¸o dos seus recursos humanos e tecnolo´gicos ao servic¸o de uma melhor produc¸a~o vini´cola.
Com um investimento conti´nuo nos seus recursos humanos e tecnolo´gicos ao servic¸o da produc¸a~o vitivini´cola, a Adega do Cartaxo tem uma a´rea social na ordem dos 700 ha e produz anualmente cerca de 7 milho~es de litros. Os vinhos tintos representam cerca de 70% desta produc¸a~o, fazendo parte de uma vasta e diversificada gama de vinhos engarrafados.