CARACTERÍSTICAS
Macabeo, Parrelada, Xarello
750
Seco
Penedés - Barcelona
Canapés, saladas e aperitivos em geral.
10ºC - Sugestão
Aromas de morango, pão e tostados
Boa cremosidade e acidez correta
11,5%
Amarelo palha
Fundada em 1943 pelo catalão Jaume Serra, a vinícola que leva seu nome na costa mediterrânea da Espanha se especializou no mais catalão dos espumantes: o Cava. Localizada dentro da área de Denominação de Origem Controlada de Penedés, no estado da Catalunha, próximo ao litoral mediterrâneo, distante cinquenta quilômetros de Barcelona, a vinícola iniciou sua produção de Penedés, a uma altitude de 800 metros. O clima nessa região é mediterrâneo, com temperaturas médias anuais elevadas. O solo é argiloso e arenoso, rico em calcário. Ali são cultivadas as castas espanholas tradicionais Macabeo, Parellada e Xarel-lo, além da Chardonnay. Seguindo o mesmo método dos Champagnes “vizinhos” a 150 quilômetros ao norte, não foi à toa que esta vinícola recebeu o prêmio a partir do método tradicional (champenoise), e passa por mínimo nove meses em contato com as leveduras, onde adquire parte de seus aromas característicos.