PROCESSO DE VINIFICAÇÃO:
Desengace total, prensagem pneumática
suave, clarificação estática natural e fermentação alcoólica a 16ºC.
MATURAÇÃO:
Estágio mínimo de 1 mês em garrafa.
LONGEVIDADE: até 12 meses.
CARACTERÍSTICAS
80% Maria-Gomes e 20% Bical
750
Portugal
Ideal para momentos de lazer, acompanhabem charcutaria ligeira, carnes brancas grelhadas ou guisadas, peixes assados emariscos.
Deve ser consumido à temperatura de 6/8ºC.
Frutado/Jovem com nuances de citrinos.
Frutado, fresco e harmonioso.
12,0%
5,3 g/l
Citrina definida.
PIPA - Vasilha grande de madeira, bojuda, de aduela, geralmente correspondente a um volume de líquidos de 25 almudes, cerca de 500 litros.
A marca remete-nos assim para a memória dos vinhos de consumo doméstico produzidos nas pequenas adegas que cada viticultor tinha em sua casa.