As uvas são colhidas manualmente e fermentadas em barricas de carvalho francês durante 6 meses. Esse vinho não possui fermentação malolática para manter sua acidez e mineralidade.
Após o engarrafamento, este vinho é armazenado pelo menos 3 meses antes de ir ao mercado.
Premiações:
89 pontos no Advogado Robert Parker (safra 2015)
Medalha de Bronze no Wines of Chile Awards 2013 (safra 2012).
Medalha de Ouro no Concours Mondial de Bruxelles - Chile 2012 (safra 2011).
Medalha de Bronze no International Wine Challenge 2011 (safra 2010).
Medalha de Bronze no Decanter Awards 2011 (safra 2010).
Medalha de Prata no Wines of Chile Awards 2010 (safra 2009).
CARACTERÍSTICAS
Chardonnay 60% / Viognier 40%..
750ml
Vinho Fino Branco Seco.
Vale do Aconcágua
Chile
Acompanha muito bem mariscos, frutos do mar e peixes.
11° à 13°
Aromas elegantes e frescos de mirtillo, especiarias e toque de baunilha.
Um vinho equilibrado, com taninos redondos e notas de carvalho.
13,5% Vol
Amarelo brilhante
Sugestão de guarda: 5 anos
A linha IN SITU produzida pela Viña San Esteban, é o resultado da paixão de três gerações pelo terroir do Alto Aconcágua. Fundada por José Vicente, e seu filho Horácio, enólogo da Universidade de Bordeaux, a vinícola tem como objetivo produzir vinhos de alta qualidade no Vale do Aconcágua. A combinação única de solo, luz e água que o Vale do Aconcágua apresenta, também desempenha um papel importante no sucesso de Viña San Esteban. O terroir Alto Aconcágua é perfeito para o cultivo de vinhas, produzindo uma grande variedade de uvas de qualidade