Kaiken Obertura dá início a uma nova linha de vinhos da família Kaiken, que nasce inspirado na sensualidade e paixão argentina. Exploração, inovação e a busca apaixonada de novos desafios são os pilares da filosofia da vinícola Kaiken. A colheita foi feita de forma manual nos vinhedos de Vista Flores e no Valle de Uco. O solo, combinados com climas elevados, onde prevalecem os dias temperados e as noites frias, permitem que as uvas amadureçam lentamente e alcancem equilíbrio no nariz e na boca.
PRÊMIOS
Descorchados - 93 Puntos; Descorchados - 94 Puntos; Tim Atkin - 93 Puntos; Jame Suckling - 94 Puntos - Argentina Tasting 2017; Obertura - 91 Puntos (Stephen Tanzer - 91 Points)
VINIFICAÇÃO
Fermentado em pequenas cubas por um mês. Após o processo de fermentação alcoólica. Neste vinho não se utilizam barricas novas para potencializar a fruta e elegância.
INFORMAÇÃO TÉCNICA
Álcool: 14,5% Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês, de terceiro e quarto uso. E posterior envelhecimento em garrafa por 12 meses
CARACTERÍSTICAS
2017
100% Cabernet Franc
750
Seco
Alentejo
Argentina
Massas, polenta, pato, perdiz, carnes, queijos como Brie, camembert e roquefor
15°C a 17°C
Aromas de groselhas maduras, ameixa fresca, pimenta vermelha, com notas especiais de pimenta preta e cravo.
Possui frescura e acidez equilibrada, com uma sensação de mineralidade proveniente do solo. Final longo e elegante.
14,5%
Possui profunda cor de rubi vermelha
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês, de terceiro e quarto uso. E posterior envelhecimento em garrafa por 12 meses.
10 anos.
Descorchados - 93 Puntos; Descorchados - 94 Puntos; Tim Atkin - 93 Puntos; Jame Suckling - 94 Puntos - Argentina Tasting 2017; Obertura - 91 Puntos (Stephen Tanzer - 91 Points).
A vinícola Kaiken é o mais recente empreendimento do prestigiado enólogo Aurélio Montes, que é sócio fundador da Viña Montes (1986), localizada no Vale do Colchagua, atualmente produzindo vinhos em Napa Valley nos EUA.
Está localizada em Vistalba, o coração vitivinícola de Luján de Cuyo, em uma antiga vinícola de 1930, fundada pela família italiana Calise. A capacidade total da vinícola é de 6.000.000 litros.
No entanto, a produção total de Kaiken é de 1,8 milhões de litros. Tanques de concreto são utilizados para a fermentação e para o armazenamento do vinho. As 1.500 barricas de carvalho francês são utilizadas para a guarda em quatro adegas diferentes. As uvas são provenientes de vinhedos, distribuídos em 70 hectares em Agrelo e 150 hectares no Vale de Uco. É nomeada como Kaikenes, gansos selvagens que sobrevoam a Patagônia na Argentina.