Um vinho para todas as ocasiões. Com perfil equilibrado e gastronómico, retrata os melhores aromas e sabores das uvas alentejanas.
O ano agrícola de 2020 registou temperaturas ligeiramente superiores em relação à dia dos últimos 21 anos, enquanto que os valores de precipitação estiveram idênticos aos valores registados no mesmo período. Com um Inverno e Primavera amenos e chuvosos, houve um bom restabelecimento das reservas hídricas da vinha, que se traduziu num bom crescimento vegetativo em relação a 2019. O Verão foi muito quente e seco, registando temperaturas bastante elevadas no mês de Julho que se traduziram na antecipação da vindima em cerca de 2 semanas face ao ano anterior. As condições climáticas registadas no período pintor-maturação favoreceram a maturação gradual, o que permitiu uma vindima selectiva favorecendo a expressão e qualidade de cada variedade.
CARACTERÍSTICAS
2018
Touriga Nacional, Aragonez, Syrah, Trincadeira
5000
Fino Tinto Seco
Alentejo
Portugal
Carnes vermelhas grelhadas ou assadas, massas com molhos e condimentos ou queijos maturados.
16°C a 18°C
Fruta preta e bagas silvestres, bem envolvidos em notas subtis de especiarias frescas.
Intenso e rico, com estrutura sólida e final persistente.
13%
Aspecto límpido e cor rubi.
A primeira colheita do Monte Velho data de 1991 e chegou pela primeira vez ao mercado em 1992, na época com um custo de prateleira de 200 escudos. Inspirado no primogénito Esporão Reserva, o Monte Velho revolucionou o consumo de vinho diário, levando à mesa um vinho de qualidade a um preço acessível. Passados 30 anos, o percurso desta marca fica marcado por uma evolução significativa. Em 2020 foram vendidas, em mais de 50 países, 7 milhões e 400 mil garrafas de Monte Velho e, desde 2013, que este regional alentejano é produzido totalmente em modo de produção integrada.
A história do Monte Velho está intimamente ligada ao território que lhe dá origem, sendo por isso um vinho marcadamente alentejano pela sua diversidade de castas e perfil. Os vinhos são da responsabilidade da equipa liderada pela Sandra Alves, resultando da conjugação da natureza e da tradição vitivinícola, aliadas à experiência e inovação que caracterizam o Esporão.