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Descrição
Pêra-Manca é a marca que a Fundação Eugénio de Almeida destina aos seus vinhos de exceção. Este vinho tem por base as castas Antão Vaz e Arinto, apresentando uma cor citrina, um aroma frutado persistente, fino e complexo. Na boca, é macio, seco, complexo e equilibrado.
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Premiações
Tipo de Vinho: Fino | Branco | Seco
Teor Alcoólico: 13,5% Vol
Volume: 750ml

De R$1.062,40

R$849,90

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Descrição

O Pêra-Manca é a marca que a Adega Cartuxa destina aos vinhos de exceção. O Pêra-Manca branco foi produzido pela primeira vez em 1990.

Castas

Antão Vaz e Arinto

Tipo de solo

Granítico

Dados analíticos

Álcool (%) – 13

Acidez total (g/l) – 6,0

pH – 3,22

Açúcares totais (g/l) – 0,9

Vinificação

Produzido a partir de uma selecção das castas Antão Vaz

e Arinto, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico: desengace total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimento e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em depósito de aço inox, fermentando a outra parte em barricas de carvalho francês, à temperatura controlada de 16ºC. Após a fermentação segue-se um estágio, sobre borras finas com batonnage periódica, durante 12 meses. Por fim, procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento a que se segue um estágio final de 9 meses em garrafa.

Temperatura de serviço

10ºC a 12ºC

Equipa de Enologia

Enólogo

Pedro Baptista

Enólogo Assistente

Duarte Lopes

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