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Descrição
Torrontés típico de Mendoza, com equilíbrio perfeito entre acidez e fruta. Aromas intensos de laranja rosa e jasmim. Ideal com carnes brancas, queijos, risotos, massas ao molho branco, saladas, aperitivos e frutos do mar.
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Premiações
Tipo de Vinho: Fino | Branco | Seco
Uva: Torrontes
Teor Alcoólico: 12,5% Vol
Volume: 750ml
Região: Mendoza

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Descrição

  

CARACTERÍSTICAS 

Uva

Torrontés

Volume

750ml

Região

Mendoza.

Harmonização

Carnes brancas, queijos, risoto, massas ao molho branco, saladas, aperitivos e frutos do mar.

Temperatura de Serviço

8°C a 12°C

Notas de Degustação

 Aromas  intenso de laranja rosa e jasmim e excelente equilíbrio entre acidez e fruta.

Graduação Alcoólica

13,5% Vol

Visual

Amarelo-palha.

 

Vinícola
Em 1895, o engenheiro britânico Edmund James Palmer Norton viajou à Argentina para colaborar na construção de uma ferrovia nos Andes. Chegando ao país, Edmund se apaixonou pelo território de Mendoza e decidiu fundar uma vinícola na sub-região de Luján de Cuyo, importando vinhas da França. Assim nasceu a Bodega Norton. A propriedade foi construída em 1919 e, em 1951, os rótulos ali elaborados já eram reconhecidos nacionalmente. No final da década de 1980, o empresário Gernot Langes-Swarovski, à época proprietário da dinastia de cristal austríaca Swarovski, adquiriu a Bodega Norton. Sob a direção de Michael Halstrick, filho de Gernot, inicia-se sua expansão e, em 1994, ela se torna sinônimo de Malbec argentino, sendo reconhecida com a classificação de Denominação de Origem Controlada. Após mais de 125 anos de história, o legado de Edmund Norton está em cada garrafa.


Sobre no Enólogo
Descendente de imigrantes italianos com forte herança vitivinícola, David Bonomi nasceu em Mendoza, na Argentina. “A relação com o vinho, em nossa família, sempre foi nosso sustento”, explica Bonomi. Com o passar dos anos, trabalhando nos vinhedos de seu pai, David se encantou pelo universo da vinificação e decidiu estudar enologia nas universidades Don Bosco e Juan Agustín Maza. Sempre em busca da excelência em cada rótulo que assina, ele foi reconhecido como um dos 10 Melhores Enólogos da América do Sul pela revista Decanter em 2017, e Enólogo do Ano de 2020 pelo Master of Wine Tim Atkin..

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