Rosé del Borro Toscana IGT Rosato Bio é um vinho perfumado da vinícola Arezzo Il Borro . É obtido a partir da vinificação exclusiva de uvas da casta local Sangiovese cultivadas organicamente nas colinas próximas de uma vila medieval. As vinhas da propriedade San Giustino Valdarno constituem o ambiente ideal para o desenvolvimento das vinhas, que crescem sãs até à colheita. Na vindima manual, apenas os melhores cachos passam pela seleção e são transportados para a adega. Aqui as uvas são prensadas a frio após um breve contacto com as películas. A fermentação a baixas temperaturas ocorre em modernos tanques de aço inoxidável. Nas mesmas cubas o vinho estagia sobre as borras durante alguns meses até ao engarrafamento. Rosé del Borro Toscana IGT Rosato Bio é perfeito de imediato, ainda que possa reservar agradáveis ??surpresas mesmo depois de alguns anos de descanso.
CARACTERÍSTICAS
2019
Sangiovese.
750
Fino | Tinto | Seco
Toscana
Itália
Carpaccio de atum, salada caprese, tábua de frios.
14 a 16° C
Aromas intensos de ervas mediterrâneas, e notas de frutas vermelhas, como cereja e framboesa.
Refrescante, elegante e harmonioso.
12.5% Vol
Rosa alaranjado com reflexos brilhantes.
12 meses, realiza-se a fermentação malolática. Após o vinho retorna às cubas de aço por cerca de um mês, para ser levemente filtrado, engarrafado e submetido a mais 6 meses de envelhecimento em garrafa.
5 a 10 anos.
Região: Toscana (vinhos italianos) Ano de fundação: 1993 | Hectares de vinha: 45 | Produção anual: 250.000 garrafas | Enólogo: Samuele Mammoli.