CARACTERÍSTICAS
Sob Consulta
Castas selecionadas típicas da região
750
Lisboa
Portugal
Excelente para acompanhar massas com molho vermelho, pizzas, queijos amarelos e carnes brancas
16ºC a 18ºC
Aroma de frutos vermelhos maduros, típicos das castas durienses
Na boca é macio, com sabor frutado e muito equilibrado entre corpo, acidez e taninos
12% de Vol
Vermelho-rubi
Quinta da Pacheca é uma das propriedades mais conhecidas da região do Douro. Foi mencionada pela primeira vez em um documento datado de abril de 1738, onde foi referido como " Pacheca ", porque era propriedade de D.Mariana Pacheco Pereira. Mas foi somente em 1903, quando Dom José Freire de Serpa Pimentel decidiu desenvolver seu interesse pela enologia, que ele comprou para o negócio arriscado da vinicultura. Atualmente, um século e muitos sucessos posteriores, uma nova geração da família Serpa Pimentel.
Este vinho é a aliança entre a tradição e a inovação, uma verdadeira expressão de elegância e equilíbrio. Uma harmonia sedutora de sabores, onde a audácia das frutas maduras, como cerejas suculentas e amoras intensas, se entrelaça com a suavidade do carvalho, trazendo à tona nuances de baunilha e especiarias sutis.
Sua personalidade é marcada por um corpo encorpado, mas gracioso, com taninos sedosos que abraçam o paladar. A acidez brilha, elevando cada gole, enquanto um leve toque de dulçor resplandece no final, deixando uma persistência cativante.