Vinícola Ventisquero
A história da Vinícola Ventisquero é uma história de paixão pela terra e amor pela agricultura. Foi a paixão do chileno Gonzalo Vial que o levou a lançar um projeto que homenagearia as origens do Chile em seus processos e vinhos. Em 1998, as primeiras vinhas da propriedade Trinidad foram plantadas na região costeira do Vale do Maipo, onde foi construída a nova vinícola.
Com a inauguração formal da Vinícola Ventisquero em 1999, nome que homenageia as geleiras na Patagônia chilena, ocorreu a primeira colheita em 2000, comandada pelo enólogo Felipe Tosso. Os primeiros vinhos Ventisquero foram lançados em 2001, recebendo elogios e reconhecimento no Chile e no exterior.
Seguindo os conselhos do enólogo australiano John Duval e graças a uma grande equipe, a Vinícola Ventisquero começou a crescer. Novos escritórios nos Estados Unidos e na Europa foram abertos e plantações em outras regiões vinícolas, como Casablanca e Colchagua, foram exploradas.
Em 2008, a Vinícola Ventisquero expandiu suas plantações para o Vale do Huasco, no meio do Deserto do Atacama. Nesse mesmo ano, também começou a cultivar vinhas em uma nova propriedade na costa do Vale de Leyda.
Atualmente, a Vinícola Ventisquero é parte da Ventisquero Wine Estates Holding, exportando para o mundo uma grande variedade de vinhos das melhores regiões vinícolas do Chile. Com uma equipe apaixonada pela terra, suas origens e seus frutos, a Ventisquero oferece vinhos diferentes e impetuosos de grande qualidade.
A Vinícola Ventisquero é movida por uma curiosidade constante em alcançar uma qualidade diferente, desafiando a maneira estabelecida de fazer as coisas. Para isso, eles experimentam e seguem caminhos alternativos, sempre motivados pela paixão e pelo inconformismo, acreditando que esses elementos produzem vinhos ainda melhores.
A história da Vinícola Ventisquero é uma história de amor e dedicação pela terra e seus frutos, sempre com o objetivo de produzir vinhos excepcionais que honrem as origens do Chile e sejam reconhecidos no mundo todo.