Sauvignon Blanc
A casta Sauvignon Blanc é uma das uvas brancas mais populares e amplamente cultivadas em todo o mundo. Embora originária da região de Bordeaux, na França, onde é normalmente usada em vinhos de corte com a uva Semillon, a Sauvignon Blanc é cultivada em muitas outras regiões, incluindo o Novo Mundo.
Na Nova Zelândia, a técnica moderna de colher a uva em diferentes estágios de amadurecimento criou vinhos bastante complexos, com aromas minerais e notas de flores. A influência do mar na região de Marlborough, onde a casta é cultivada próxima ao oceano, traz aromas de aspargos, ervas, lima e maçã verde nos rótulos.
Em climas mais quentes, como no Chile, a Sauvignon Blanc apresenta um aroma mais maduro, lembrando maçã vermelha. Já em regiões com clima mais frio, os vinhos são extremamente aromáticos e frescos, com ótima acidez e aromas mais verdes, como grama cortada e frutas cítricas.
Além da Nova Zelândia e do Chile, a uva Sauvignon Blanc é cultivada em muitos outros países do Novo Mundo, incluindo a África do Sul, Estados Unidos e Austrália. Com sua personalidade marcante e versatilidade em diferentes climas, a casta Sauvignon Blanc certamente continuará a ser uma das uvas brancas mais populares e bem-sucedidas em todo o mundo.