O vinho Assobio Tinto tem origem nas encostas íngremes na Quinta dos Murças encontramos um vinho com características únicas, produzido em uma vinícola com processos manuais e com fermentação em temperaturas controladas.
O Vinho Cartuxa Colheita, é produzido no coração do Alentejo, na sub-região de Évora pela vinícola Fundação Eugénio de Almeida, é elaborado a partir das castas Alicante Bouschet, Aragonez e Trincadeira, que são vinificadas, e posteriormente maturado por 12 meses embarricas de carvalho francês.
Ao ser apreciado, revela coloração rubi intensa e profunda, indicando sua alta concentração de frutas vermelhas maduras e especiarias, que compõem sua complexidade. Aroma é rico e intenso, com notas de frutas vermelhas como amora, cereja e framboesa, combinadas com baunilha, canela e pimenta preta.
Este vinho de cor rubi possui um aroma intenso de fruta madura. Na boca, é elegante, fresco e bem equilibrado, com taninos macios. Apresenta notas de frutos vermelhos em perfeita harmonia com a madeira. passa por um estágio de 11 meses em barricas de carvalho francês de diferentes idades.