O Blog é um dos vinhos mais icônicos desta vinícola. Foi com ele que, em 2009, Tiago Cabaço se tornou até hoje o produtor mais jovem a ganhar o prêmio “Talha de Ouro”, honraria concedida ao melhor vinho do Alentejo anualmente. O Blog tem suas origens em algumas das melhores e mais velhas parcelas, sendo um vinho de terroir que busca expressar o grande potencial enológica da região de Estremoz. A fermentação se dá em lagares de inox com pisa pé, segundo os métodos mais tradicionais do Alentejo. O estágio transcorre por 12 meses em barricas de carvalho francês e sua produção anual dificilmente ultrapassa as 10 mil garrafas.
Premiação:
2020 - Platinum (97 pontos) - Decanter World Wine Awards
2020 - Medalha de Ouro - Concurso Mundus Vini
2019 - 95 pontos Marcelo Copello
2017 - Platinum (97 pontos) - Decanter World Wine Awards
2017 - 96 pontos Marcelo Copello
2017 - 92 pontos Revista Adega
2016 - 92 pontos Revista Adega
2016 - 92 pontos Guia Copo & Alma
Vermelha rubi concentrada. Aroma de cerejas vermelhas, groselhas e ameixas, acompanhadas por discretas sensações florais. Paladar profundamente mineral, intenso, mas elegante e fresco, com um final de boca interminável.
País de Origem: Portugal
Região: Alentejo
Tipo: Seco
Uva: Alicante Bouschet, Touriga Nacional
Vinícola: Tiago Cabaço Wines
Volume: 750ml
Coloração: Tinto
Temperatura de Consumo: 16 - 18°C
Teor alcoólico: 15%
Enóloga: Susana Esteban (eleita Enóloga do Ano em 2012).
Tiago Cabaço é um produtor de vinhos nascido e criado na histórica vila de Estremoz, no coração do Alentejo, em Portugal. Desde cedo Tiago foi introduzido na viticultura por sua família, que possui uma longa história de gerações envolvidas com o mundo do vinho. Seus pais, Margarida e Joaquim Cabaço, são proprietários da vinícola Monte dos Cabaços, também localizada no Alentejo. Ao longo do tempo, o jovem foi adquirindo experiência e aprendendo os segredos dos vinhedos, do solo e das castas. Como resultado deste percurso, fundou sua própria vinícola em 2004, com o nome de Tiago Cabaço Winery.
O projeto pessoal rapidamente tomou uma dimensão importante, com Tiago Cabaço se colocando entre os produtores mais promissores, irreverentes e inovadores da região. Como reconhecimento, em 2009 se tornou o produtor mais jovem até hoje a ganhar o prêmio “Talha de Ouro”, atribuído ao melhor vinho em produção do Alentejo, com o Blog Tinto. A moderna, funcional e bonita adega que construiu está cercada por vinhas, e conta com uma linda vista para o Castelo de Estremoz e a Serra d’Ossa, sendo também uma excelente opção de enoturismo e de fácil acesso por Évora ou Lisboa.
Com acesso a algumas das melhores e mais antigas vinhas do Alentejo, todas nas proximidades de Estremoz, Tiago produz vinhos de enorme qualidade, separados em diferentes estilos e que se destacam por seus rótulos modernos e chamativos. A responsável pela enologia é Susana Esteban, profissional de grande renome em Portugal e que foi a primeira mulher eleita “Enóloga do Ano” no país.
Em 2017, a Tiago Cabaço Winery alcançou um feito inédito para uma vinícola portuguesa. Seu outro rótulo topo de gama, o Blog Bivarietal, foi o eleito o “Melhor Vinho Tinto de Corte do mundo” na Decanter World Wine Awards, um dos concursos de maior prestígio em todo o globo.