Brunello di Montalcino DOCG
Processo de produção, colheita manual das uvas, vinificação em aço. Fermentação alcoólica a temperatura controlada de 26 graus durante 10-12 dias nas películas, fermentação maloláctica em aço, estágio em barricas de carvalho francês de 10hl, barricas e tonneaux durante 24 meses. Estágio em garrafa durante 4 meses.
Características organolépticas: cor vermelho rubi tendendo ao granada. Bouquet intenso, com notas de frutas vermelhas e especiarias. Taninos aveludados e longa persistência aromática.
Temperatura de serviço: 20-22°C
Harmonização: Queijos envelhecidos, assados, carnes assadas.
CARACTERÍSTICAS
Sangiovese Grosso
750
Seco
Toscana
itália
Queijos envelhecidos, assados, carnes assadas.
De 20° a 22°C
Bouquet intenso, com notas de frutas vermelhas e especiarias.
Taninos aveludados e longa persistência aromática.
14,5 %
Cor vermelho rubi tendendo ao granada.
11ª posição no Wine Spectator Top 100 ano 2009.