Castellare – Rosso di Montalcino DOC
Solo: Solos do Plioceno compostos principalmente por margas argilosas. Tendem a atingir profundidades consideráveis ??oferecendo grande mineralidade
Sistema de cultivo: cordão de esporas com solo relvado
Microclima: O clima é tipicamente mediterrâneo, com chuvas concentradas nos meses de primavera e outono. A faixa de meia encosta afetada pela presença frequente de vento garante as melhores condições para a saúde das plantas. O clima, predominantemente ameno e com elevado número de dias claros durante toda a fase vegetativa, permite uma gradual e completa maturação dos cachos
Processo de produção: Vindima manual das uvas totalmente maduras. Fermentação alcoólica a temperatura controlada de cerca de 26° durante 7-8 dias nas películas. Fermentação malolática em tanques de aço. Envelhecimento em barricas de carvalho de 30 Hl por 8-10 meses.
CARACTERÍSTICAS
Sangiovese Grosso
750
Seco
Toscana
itália
Carnes curadas, entradas encorpadas e saborosas, carnes vermelhas assadas, presunto toscano.
De 20°C
Bouquet fino, lembrando notas de violeta.
Sabor a compota de framboesa e frutos vermelhos.
13 %
Cor vermelha rubi.
Solos do Plioceno compostos principalmente por margas argilosas. Tendem a atingir profundidades consideráveis ??oferecendo grande mineralidade.