Brunello di Montalcino é um vinho visualmente límpido e brilhante com uma cor granada viva. Possui um aroma intenso, persistente, amplo e etéreo. Notas de vegetação rasteira, madeira aromática, frutos pequenos, baunilha ligeira e compota composta. Na boca o vinho apresenta um corpo elegante e harmonioso, vigor e raça, é seco com uma longa persistência aromática.
Pelas suas características, Brunello di Montalcino resiste ao envelhecimento prolongado, melhorando com o tempo. É difícil dizer qual a idade deste vinho na garrafa. Na verdade, isso depende da safra. Ele varia de um mínimo de 10 a 30 anos, mas pode ser armazenado por mais tempo.
CARACTERÍSTICAS
Sangiovese (chamada, em Montalcino, "Brunello")
750
Vinho Fino Tinto e Seco.
Montalcino - Toscana
Itália
A elegância e o corpo harmonioso do vinho permitem combinações com pratos muito estruturados e compostos como carnes vermelhas, caça de penas e pêlo, eventualmente acompanhados de cogumelos e trufas. Também pode combinar perfeitamente com pratos internacionais à base de carnes ou molhos.
Deve ser servido a uma temperatura em torno de 18 ° C-20 ° C. Para garrafas muito envelhecidas é aconselhável decantá-lo para uma jarra de cristal, para melhor oxigená-lo e oferecê-lo em sua pureza total.
característico e intenso.
seco, quente, ligeiramente tânico, robusto e harmonioso.
Teor de álcool 14,5
5 g / lt
granada vermelho rubi intenso para o envelhecimento.
O vinho Brunello di Montalcino deve ser servido em taças de cristal de formato largo e arredondado, para poder apreender o seu bouquet composto e harmonioso.
Brunello di Montalcino, o sucesso de um grande vinho
O nascimento de Brunello di Montalcino remonta ao século XIX, quando alguns agricultores de Montalcino começarama fazer experiências com a produção de um vinho tinto com uvas de uma videira tradicionalmente cultivada na região.Uma videira denominada "Brunello" ou "Brunellino" que, em meados do século XIX,é identificada como uma variedade de Sangiovese.Uma uva muito valiosa porque é capaz de produzirvinhos de longa maturação , ou seja, vinhos tintos da mais alta qualidade.
Muitos prêmios comprovam a qualidade do vinho: em 1999 a prestigiosa revista americana "Wine Spectator" incluiu um Brunello entre os 12 melhores vinhos do século XX e em 2006 coroou um Brunello no topo do ranking mundial.