As uvas, provenientes da nossa Quinta da Cabreira, no Douro Superior, foram transportadas em caixas de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após um desengace total e um ligeiro esmagamento, o mosto foi transferido para cubas de fermentação em aço inox com temperatura controlada.
CARACTERÍSTICAS
Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca. Estágio: 85% em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada, 15% em barricas carvalho francês durante 6 meses.Idade das vinhas mais de 20 anos.
750ml
Portugal
Risotos, carnes, carne seca, aves, queijo meia cura.
14 a 16°C
Apresenta no nariz uma excelente intensidade aromática, onde é possível encontrar uma perfeita harmonia entre frutos silvestres frescos e notas de especiaria e chocolate.
Na boca, mostra-se envolvente, com excelente estrutura e concentração, tanino potente, mas de textura sedosa. Um vinho cativante, que termina com excelente quilíbrio e óptima persistência
14,5% vol
Cor Ruby carregada.
Estágio: Crasto Superior estagiou em barricas de carvalho francês, onde permaneceu cerca de 16 meses. Idade das vinhas: 17 anos.
Como o nome sugere, o Crasto Superior Syrah é feito com uvas provenientes da região do Douro Superior, da nossa propriedade com o nome de Quinta da Cabreira, localizada junto a Castelo Melhor e onde plantamos 114 hectares de vinha nos últimos anos.