Este Cabernet Sauvignon é feito com uvas que crescem nas encostas do Cerro Paidahuén (940 metros acima do nível do mar) e nas margens do rio Aconcágua. Um vinho complexo, repleto de nuances aromáticas e de muita personalidade.
Durante anos, as encostas do Monte. Paidahuen tem sido um ponto de encontro para os habitantes do Vale do Aconcágua. Hoje, essas encostas abrigam o vinhedo In Situ, onde enigmáticas gravuras rupestres de épocas passadas permanecem intactas entre as plantas e videiras nativas, simbolizando a união entre o passado e o presente Aconcágua.
CARACTERÍSTICAS
2019
90% Cabernet Sauvignon - 5% Cabernet Franc - 5%Carmenère.
750
Fino Seco
Valle de Aconcagua
Chile
Bom acompanhamento com Cogumelo Portobello com Manteiga e Alho. Vinho versátil que também confere classe às tradicionais carnes grelhadas ou assadas.
Servir entre 16 ° e 18 ° C.
Cor cereja escura intensa. Seus aromas de fumaça, cedro, tabaco, violetas, cassis macerada e ameixas seduzem. Bastante terroso e mineral, ervas secas, toque de pimenta-do-reino.
Carvalho e taninos bem integrados que lhe conferem uma textura quase aveludada. Final longo e suave.
14%
Vermelho cereja escuro
Maturação: 12 meses em barrica de carvalho francês
2 a 10 anos, porém está pronto para ser consumido.
89 pts Tim Atkin (vintage 2019)
A linha IN SITU produzida pela Viña San Esteban, é o resultado da paixão de três gerações pelo terroir do Alto Aconcágua. Fundada por José Vicente, e seu filho Horácio, enólogo da Universidade de Bordeaux, a vinícola tem como objetivo produzir vinhos de alta qualidade no Vale do Aconcágua. A combinação única de solo, luz e água que o Vale do Aconcágua apresenta, também desempenha um papel importante no sucesso de Viña San Esteban. O terroir Alto Aconcágua é perfeito para o cultivo de vinhas, produzindo uma grande variedade de uvas de qualidade.
A filosofia In Situ é criar vinhos que reflitam o caráter único do Vale do Aconcágua. Através das nossas técnicas de vinificação cuidadosas, procuramos captar a expressão plena do terroir da vinha em cada garrafa.
As uvas são colhidas manualmente e fermentadas em tanques de aço inoxidável. Este vinho é macerado durante 25 dias para dar corpo e estrutura, e então armazenado em barricas de carvalho francês por 12 meses para contornar os taninos. Antes de entrar no mercado, o vinho descansa pelo menos 6 meses na garrafa.