As uvas são colhidas manualmente e fermentadas em tanques de aço inox com controle de temperatura (30 ° C). Este vinho é macerado por 25 dias para dar corpo e estrutura.
É armazenado em barris de carvalho francês por 12 meses para completar os taninos. Antes de ir para o mercado, o vinho é armazenado pelo menos 6 meses na garrafa.
Premiações:
Medalha de Ouro em Catad'Or Santiago 2015 (safra 2013)
89 pontos em Robert Parker's Wine Advocate (safra 2012).
Medalha de Bronze no International Wine Challenge 2013, Londres (safra 2011).
Medalha de Bronze no Japan Wine Challenge 2011, Tóquio (safra 2011).
CARACTERÍSTICAS
50% Cabernet Sauvignon / 35% Petit Verdot / 15% Carmenérè.
750
Vinho Fino Tinto Seco.
Vale do Aconcágua
Chile
Vitela, cordeiro, queijo Grana Padano, Pecorino, pratos que acompanham Shitake e trufas negras
16 º e 20º C
Seus aromas apresentam notas de groselha, cerejas, um pouco de pimenta preta e um toque mineral.
Um vinho de bom corpo, bem concentrado, mas com uma textura macia e aveludada.
14,2%
Vermelho rubi
Sugestão de guarda: 5 anos.
A linha IN SITU produzida pela Viña San Esteban, é o resultado da paixão de três gerações pelo terroir do Alto Aconcágua. Fundada por José Vicente, e seu filho Horácio, enólogo da Universidade de Bordeaux, a vinícola tem como objetivo produzir vinhos de alta qualidade no Vale do Aconcágua. A combinação única de solo, luz e água que o Vale do Aconcágua apresenta, também desempenha um papel importante no sucesso de Viña San Esteban. O terroir Alto Aconcágua é perfeito para o cultivo de vinhas, produzindo uma grande variedade de uvas de qualidade.