CARACTERÍSTICAS
Castelão, Trincadeira e Touriga Nacional - VINIFICAÇÃO: Desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas de inox comtemperaturas controladas, prensagem, fermentação malolática.
3000
Portugal
Macarronada à bolonhesa, churrasco, bife à parmegiana, hambúrguer, pizzas com embutidos e queijos semimoles.
14 a 16°C
Fruta jovem e vibrante com aromas de frutos do bosque.
Elegante e de boa textura, com taninos finos.
13% vol
Brilhante, cor rubi.
Estágio: 4 meses em cubas de inox.
HERDADE DO ESPORÃO
A Herdade do Esporão estará para sempre na história dos vinhos portugueses por seu trabalho inovador e desbravador na região do Alentejo. A família Roquette foi pioneira na produção de vinhos alentejanos para exportação, com a Herdade do Esporão.
O Esporão Alandra Tinto foi elaborado com as castas Moreto, Castelão e Trincadeira e não tem passagem por madeira, o que resultou em um vinho jovem, leve e festivo, perfeito para o dia a dia.
HISTORIA
A Herdade do Esporão foi criada pela família Roquette nos anos de 1980, e as primeiras vinhas foram cultivadas em torno da Torre do Esporão ou Solar da Herdade do Esporão. A Torre é o que restou de uma fortificação datada de 1267 e existe integralmente intacta até hoje, em Évora.
A viticultura segue as práticas agrícolas de Produção Integrada, ou seja, a racionalização dos recursos naturais e utilização dos mecanismos de regulação natural tornam a agricultura sustentável e fazem render frutos de maior qualidade. O enólogo australiano David Baverstock está no comando da enologia e foi eleito enólogo do ano pela Revista dos Vinhos de Portugal duas vezes.
Nos últimos anos se instalaram no Minho, região do Vinho Verde, mas seu maior sucesso fora do Alentejo, sem dúvidas, é a Quinta do Crasto, no Douro, uma das referências na produção de vinhos modernos e à frente da renovação das práticas enológicas na região.