Leonardo Da Vinci Rosso di Montalcino
Vinho Proveniente da Itália
Embalagem: 750ml
Elaboração: Colheita Manual. Maceração peculiar de 10 dias com uso de remoage e controle de temperatura. Maturação em carvalho eslavo por 7 a 8 meses.
Temp. Serviço: 14°C a 18°C
Harmonização
Risotos, Carnes de Porco e Pratos com Trufas
O produtor é a Cantine Leonardo da Vinci – uma cooperativa agrícola fundada em 1961, atualmente possui 190 membros que cultivam 200 hectares de vinhas espalhadas nos arredores da comuna histórica de Vinci, a cerca de 30km de Florença.
A ótima qualidade é fruto do trabalho diligente exercido pela empresa que, em homenagem ao gênio Leonardo Da Vinci, criou e registrou o Il Metodo Leonardo® – baseado em uma carta escrita em 1515 por Leonardo para seu fornecedor de vinhos, explicando como ele deveria proceder para obter um vinho sem defeitos. Nesta carta, ele sugere que sejam aplicadas técnicas tanto no cultivo das vinhas como na vinificação, abordagens que somente estariam presentes séculos depois, quando o que chamamos de ciência da enologia começou a ser desenvolvida.