A Montepulciano é uma uva nativa e amplamente cultivada na Itália, principalmente na região de Abruzzo, área montanhosa e clima perfeito para o desenvolvimento da casta. As uvas plantadas nesta região dão origem a vinhos frutados e deliciosos, como é o caso do Il Poggio dei Vigneti Montepulciano D’Abruzzo.
Il Poggio dei Vigneti Montepulciano D’Abruzzo é elaborado a partir de uvas cuidadosamente selecionadas. Sem passagem em madeira, a bebida passa por tanques de inox para realizar a fermentação alcoólica e malolática.
O resultado do processo é um vinho de cor vermelho rubi profundo com tons violáceos. No nariz é harmônico, persistente, intenso e uma explosão de frutas vermelhas.
Em boca é delicioso, equilibrado, bem encorpado, saboroso, seco, persistente e devidamente tânico com notas de alcaçuz.
Um vinho perfeito para harmonizar com carne com gordura, aves, queijos e molhos encorpados. Fica uma delícia harmonizado com cupim e purê de batatas.