CARACTERÍSTICAS
Nebbiolo
750ml
Fino Seco
Piemonte
Itália
Aperitivos, Carnes assadas, massas, queijos de massa mole.
16°C
No nariz apresenta nota floral, intensa e ampla.
Notas elegantes de fruta, flores e especiarias abrem caminho para um tanino doce e fino que o torna facilmente bebível desde os primeiros meses em garrafa.
14% Vol
Vermelho rubi brilhante
Parusso é um produtor de vinho piemontês particularmente conhecido pelos seus vinhos Barolo da casta Nebbiolo . Os vinhos têm a reputação de combinar a acessibilidade no lançamento com a idade típica da denominação.
A propriedade remonta a 1901, quando Gaspare Parusso comprou a sua primeira vinha, um terreno em Mariondino. Em 1925, a família comprou a quinta Rovella em Bussia, onde hoje se situam as adegas, embora os primeiros vinhos com o rótulo Parusso só tenham sido lançados em 1971. Em 1989, Parusso comprou a vinha Munie em Bussia.
Hoje, existem 22 hectares (54 acres) de vinhedos em toda a região de Barolo. Isso inclui parcelas em vários vinhedos Barolo cru, incluindo Le Coste, Mariondino e Mosconi, bem como Bussia. Eles fornecem uma variedade de terroirs , cobrindo margas calcárias até parcelas mais dominadas por arenito. Cada parcela é cuidadosamente mapeada para que possa ser cuidada de forma eficaz. As colheitas verdes são usadas para limitar os rendimentos.
O portfólio da Parusso é liderado por dois vinhos Riserva Barolo, Oro (da fruta Bussia) e Argento (de várias aldeias). Há também uma variedade de vinhos Barolo Cru dos vinhedos crus da propriedade, bem como um Barolo padrão e um Langhe Nebbiolo. A Parusso produz vinhos sob vários outros títulos DOCG e regionais, incluindo Barbera d'Alba , Dolcetto d'Alba e vários vinhos brancos e espumantes sob a designação Langhe. Cerca de 120 mil garrafas são produzidas por ano.
A vinificação dos tintos no Parusso tende ao moderno, com todos os tintos, exceto o Dolcetto, envelhecidos em pequenos barris de carvalho. O genérico e o Cru Barolo passam 24 meses em carvalho, enquanto os vinhos Riserva passam 30 meses.