Site 100% seguro
Enviamos para todo o Brasil
Parcele em até 4x vezes
Contato
Contato
Contato
Passe o mouse e veja detalhes
SKU: 88770-T-SC-006 8032535774547 12
Descrição
O trabalho da vinícola é destinado a produzir vinhos elegantes, equilibrados e requintados, com uma identidade forte que traz consigo toda riqueza de valores, ensinamentos e experiências cultivadas e aprendidas ao longo do tempo.
Leia mais
Premiações
Tipo de Vinho: Fino | Tinto | Seco
Volume: 750ml

De R$452,30

R$316,60

30%
OFF
Entregas para o CEP:
Calcular frete
Nossa loja
  • Agende sua retirada pelo WhatsApp (11)912808800 NOSSO DEPOSITO: Rua Viaza, 887 - Campo Belo - SP
    Grátis
Descrição

CARACTERÍSTICAS 

Uva

Nebbiolo

Volume

750ml

Classificação

Fino Seco

Região

Piemonte

Origem

Itália

Harmonização

Aperitivos, Carnes assadas, massas, queijos de massa mole.

Temperatura de Serviço

16°C

Olfato

No nariz apresenta nota floral, intensa e ampla.

Paladar

Notas elegantes de fruta, flores e especiarias abrem caminho para um tanino doce e fino que o torna facilmente bebível desde os primeiros meses em garrafa.

Graduação Alcoólica

14% Vol

Visual

Vermelho rubi brilhante


 

SOBRE O PRODUTOR

 

Parusso é um produtor de vinho piemontês particularmente conhecido pelos seus vinhos Barolo da casta Nebbiolo . Os vinhos têm a reputação de combinar a acessibilidade no lançamento com a idade típica da denominação.

A propriedade remonta a 1901, quando Gaspare Parusso comprou a sua primeira vinha, um terreno em Mariondino. Em 1925, a família comprou a quinta Rovella em Bussia, onde hoje se situam as adegas, embora os primeiros vinhos com o rótulo Parusso só tenham sido lançados em 1971. Em 1989, Parusso comprou a vinha Munie em Bussia.

Hoje, existem 22 hectares (54 acres) de vinhedos em toda a região de Barolo. Isso inclui parcelas em vários vinhedos Barolo cru, incluindo Le Coste, Mariondino e Mosconi, bem como Bussia. Eles fornecem uma variedade de terroirs , cobrindo margas calcárias até parcelas mais dominadas por arenito. Cada parcela é cuidadosamente mapeada para que possa ser cuidada de forma eficaz. As colheitas verdes são usadas para limitar os rendimentos.

O portfólio da Parusso é liderado por dois vinhos Riserva Barolo, Oro (da fruta Bussia) e Argento (de várias aldeias). Há também uma variedade de vinhos Barolo Cru dos vinhedos crus da propriedade, bem como um Barolo padrão e um Langhe Nebbiolo. A Parusso produz vinhos sob vários outros títulos DOCG e regionais, incluindo Barbera d'Alba ,  Dolcetto d'Alba e vários vinhos brancos e espumantes sob a designação Langhe. Cerca de 120 mil garrafas são produzidas por ano.

A vinificação dos tintos no Parusso tende ao moderno, com todos os tintos, exceto o Dolcetto, envelhecidos em pequenos barris de carvalho. O genérico e o Cru Barolo passam 24 meses em carvalho, enquanto os vinhos Riserva passam 30 meses.

Precisa de ajuda?