O genial Paulo Laureano criou este tinto pensando em sua versatilidade para harmonizar com diversos pratos de bacalhau, daí seu nome. Tinto composto de Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Tinta Grossa, com estágio em barricas de carvalho francês. Chama atenção pela vibração e frescor do conjunto, tudo em meio a muita fruta negra, gostosa acidez e ótima textura de taninos, lembrando giz. Tem final persistente e carnudo, com toques minerais.
Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Tinta Grossa, estagiados numa mescla de barricas novas e usadas de carvalho francês. Complexidade, diversidade e elegância para um complemento gastronómica amplo.
Notas de compotas e geleias de frutos negros, pimentão vermelho, alguma menta e frutos exóticos, com as notas da tosta da madeira a conferir complexidade. Fresco e elegante com taninos sedosos e longos.
VisuaL:Granada
Olfato:Complexo de fruta madura, notas de ameixa em compota e frutos silvestres mesclados com tosta de madeira.
Boca:Sabor macio, acidez bem equilibrada, longa percepção da fruta. Final de boca prolongado com notas de elegância.
Harmonização:Acompanha excepcionalmente bem os pratos de bacalhau mais condimentados e estruturados. Ainda é uma ótima companhia para receitas de porco e polvo.
Teor Alcoólico:14%
Temperatura de Serviço:16°C a 18°C
Tipo: Tinto
Uva:Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Tinta Grossa
Pais:Portugal
Região:Alentejo
Produtor:Paulo Laureano