Este vinho de cor granada possui um aroma suave e fino, sobressaindo as características das castas envolvidas. Apresenta notas de amoras pretas, alguma ameixa em passa e cassis, que misturam-se de forma elegante, permitindo ainda que a madeira surja de forma muito discreta. Na boca, é um vinho macio, com uma estrutura solidamente suportada pelos taninos das castas envolvidas. Revela também a frescura típica dos xistos da Vidigueira, com profundidade e persistência.
CARACTERÍSTICAS
Alicante Bouschet, Aragonez, Touriga Nacional, Trincadeira
750
Seco
Alentejo
Portugual
É um vinho versátil, que pode ser apreciado sozinho ou acompanhando pratos de carne vermelha, assados, queijos curados e massas com molho de tomate.
14 ºC a 18 ºC
Aroma frutado, com notas de frutas vermelhas maduras, especiarias e um toque de madeira.
No paladar, é encorpado e equilibrado, com taninos suaves e um sabor persistente e agradável.
15% Vol.
Cor vermelho-rubi intensa.
A Paulo Laureano é um projeto familiar que teve início em 1999, com uma pequena vinha junto a Évora (Vinea Maria’s). Antes disso, Paulo foi consultor e enólogo de alguns dos melhores vinhos do Alentejo. Em sua propriedade, Laureano possui 110 hectares de vinhedos na emblemática região alentejana da Vidigueira, num “terroir” muito especial, capaz de dar uma maior identidade e personalidade aos vinhos. A região se destaca por ter um clima com fortes amplitudes térmicas, um relevo marcado por pequenas encostas e pelo solo de xisto único. Lá, são produzidos todos os vinhos da Paulo Laureano. O sucesso da marca levou a uma ampliação da área dos vinhedos, onde as castas portuguesas são uma marca de diferenciação.
O encepamento privilegia exclusivamente as castas portuguesas, com destaque para as uvas brancas Arinto, Roupeiro e Antão Vaz, esta última um verdadeiro “ex-libris” desta região, e para as tintas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Tinta Grossa, uma verdadeira raridade do patrimônio vitivinícola alentejano. Os vinhos são desenhados com base na utilização de uvas de elevada qualidade, procurando que cada uma seja uma expressão dos fatores que rodeiam a sua produção: o clima cálido do Alentejo, os solos de xisto (ardósia) dos vinhedos e as uvas autóctones. Sempre na procura dos prazeres que cada um transporta.