Vinificação:
Vindima manual com selecção na parcela. Fermentação com leveduras indígenas com temperatura controlada entre os 21ºC e 25ºC. Fermentação em inox com bago inteiro e 20% dos engaços. Maceração de 30 dias. Fermentação Maloláctica em tonel de carvalho francês.
Harmonização:
Carnes vermelhas, carnes de caça, cordeiro, pratos com cogumelos, massas com ragu de carne, molhos intensos, embutidos e queijos curados, além do tradicional Arroz de Pato.
Produtor:
A casa relvas é uma empresa familiar sediada no redondo. O projeto vitivinícola foi criado por alexandre relvas em 2001, seguindo assim a tradição de quatro gerações ligadas à agricultura. A família relvas gere hoje um total de 350 há de vinha e 900 há de floresta de sobro e pinheiro. A produção anual é de 5 milhões de garrafas das quais 60% têm como destino mais de 30 países em quatro continentes. As principais marcas são: herdade são miguel, herdade da pimenta, montinho são miguel, monte dos amigos, art.terra e ocidente, marcas essas que nos últimos anos receberam mais de 500 distinções em concursos e revistas internacionais.