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Descrição
Pêra-Manca é a marca que a Fundação Eugénio de Almeida destina aos seus vinhos de exceção. Produzido a partir das castas Trincadeira e Aragonez, sendo encorpado, complexo e elegante, com aroma a passas de frutos e essências das madeiras de estágio.
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Tipo de Vinho: Tinto
Volume: 750ml

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Citado em crônicas do século XVI, o Pêra-Manca foi o vinho eleito para selar o encontro entre Pedro Álvares Cabral e os Indígenas, na sua chegada ao Brasil em 1500. A sua história remonta à Idade Média e o seu nome inspira-se no terreno onde estavam localizados os vinhedos que davam origem ao vinho, um barranco com pedras soltas. Dizia-se, na época, que as pedras balançavam, mancavam e, por isso, eram "pedras mancas". Hoje, o Pêra-Manca é o vinho de exceção da Adega Cartuxa - Fundação Eugénio de Almeida, tendo sido elaborado pela primeira vez em 1990. 

Este vinho é produzido unicamente quando todos os requisitos de excepcional qualidade se cumprem. Suas uvas são provenientes de talhões selecionados nas vinhas da Adega Cartuxa com mais de 35 anos, onde ocorre a maturação suavemente, sem o strees hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas das castas. Ao atingirem o estado de maturação ideal, as uvas são colhidas e transportadas para a adega, onde inicia-se o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento. A sua fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês, com leveduras indígenas e temperatura controlada, seguida de uma maceração pós-fermentativa prolongada. 

Por fim, seu estágio transcorre por um período de 18 meses em tonéis de carvalho francês, com posterior estágio de 48 meses em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Este emblemático vinho teve uma produção de apenas 44 mil garrafas.

Este célebre vinho é associado ao Convento de Nossa Senhora do Espinheiro, um antigo mosteiro de ordem religosa católica que remonta o século XV e que está localizado na região de Évora, cidade considerada Patrimônio Mundial da Humanidade, pela Unesco. 

Região

Alentejo - Portugal

Produtor

Fundação Eugénio de Almeida

Prova

Este vinho de cor granada possui um aroma intenso e complexo, com notas de ameixa seca e morangos maduros. Revela ainda notas balsâmicas e especiadas, assim como alcaçuz, esteva e folha de tabaco. Na boca, impressiona pelo forte frescor, sendo elegante e muito concentrado.

Safra

2015

Enólogo

Pedro Baptista

Teor Alcoólico

14,5%

Casta

Trincadeira e Aragonez

Disponível 

750 ml

 

 

 

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