É um tinto rico em aromas, combinando cereja preta, café e especiarias, como cravo-da-Índia. Boa pedida para quem procura um vinho versátil e fácil de agradar. Na boca, dominam notas de cassis, ameixa preta e noz moscada, tem textura macia e um final saboroso.
VIÑA TARAPACÁ
Fundada em 1874 pelo enólogo Dom Francisco de Rojas y Salamanca, a Viña Tarapacá (na época conhecida como Viña de Rojas) imediatamente despontou entre os nomes fortes do vinho chileno – já em 1876 conquistara medalha de prata na Exposição de Filadélfia, nos Estados Unidos. Atualmente, a vinícola continua firme e forte, com seus vinhos Gran Reserva Tarapacá altamente premiados e reconhecidos em todo o mundo pela excelente qualidade.
A equipe de enologia é comandada pelo experiente enólogo Sebastián Ruiz, guardião de uma extensa coleção de tintos e brancos que contempla desde exemplares complexos e cheios de caráter, capazes de transmitir sua origem, até vinhos saborosos, redondos e fáceis de agradar. São todos vinhos que correspondem a compras seguras em suas respectivas faixas de preço.
Em 2014, a Viña Tarapacá desenvolveu uma investigação completa do terroir do Fundo El Rosario, certamente um dos mais profundos já realizado no Chile, que teve como objetivo compreender as características do solo, clima, topografia e biodiversidade e suas influencias nas características dos vinhos. E hoje, Viña Tarapacá tem informações detalhadas de toda a propriedade, e utiliza-se deste conhecimento para poder extrair o máximo de potencial de cada terroir dentro de seus vinhedos.
Desde 2008, a Viña Tarapacá integra o VSPT Wine Group (Viña San Pedro Tarapacá), que reúne vinícolas de prestígio no Chile e na Argentina e figura como o segundo maior exportador de vinhos chilenos, além de ser líder no segmento de vinhos finos no mercado chileno.