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Descrição
Vinhos do Porto seleccionados, produzidos nas zonas do Vale do Douro, incluindo quintas próprias da Taylor's, são envelhecidos em cascos de carvalho nas caves da Taylor's em Vila Nova de Gaia. Ali, o clima fresco e húmido permite um suave processo de envelhecimento, produzindo aromas de grande complexidade e del
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Premiações
Tipo de Vinho: Tinto
Volume: 750ml

De R$1.789,58

R$1.431,66

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Descrição

 

Tawny 30 Anos

 

A Taylor’s é uma das poucas casas existentes a produzir um vinho do Porto Tawny 30 Anos.

 

Notas de Prova

Profundo, cor de ouro velho, com toques de fruta desidratada e mel a compensar os intensos aromas a frutos secos. Riqueza exuberante e sedosa, com uma particularidade elegante, ligeiramente austera, a qual é bastante distintiva. Subtis sabores a fruta desidratada estão subjacentes às exóticas camadas de caramelo e frutos secos, culminando num final que nunca mais acaba.

  


 

CARACTERÍSTICAS 

Uva

Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinto Cão, Tinta Roriz e Tinta Barroca

Volume

750

Origem

Portugal

Harmonização

Excelente acompanhamento para muitas sobremesas. Combina bem com sabores de figos, amêndoas e caramelo. É igualmente excelente para acompanhar um leite-creme ou uma taça de morangos. Também pode ser apreciado só, no final da refeição, com nozes ou outros frutos secos.

Temperatura de Serviço

Servir ligeiramente fresco idealmente a uma temperatura entre 12º e 16ºC.

Olfato

Com toques de fruta desidratada e mel a compensar os intensos aromas a frutos secos. Riqueza exuberante e sedosa, com uma particularidade elegante, ligeiramente austera, a qual é bastante distintiva.

Paladar

Sutis sabores a fruta desidratada estão subjacentes às exóticas camadas de caramelo e frutos secos, culminando num final que nunca mais acaba.

Graduação Alcoólica

20% vol

Visual

Profundo, cor de ouro velho.

Potencial de Guarda

Pronto a ser consumido. Não necessita ser decantado. - COMO GUARDAR A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor.


 

SOBRE O PRODUTOR

 

 

Introdução ao Vinho do Porto
O vinho do Porto é um dos grandes vinhos clássicos europeus sendo a sua história tão longa como fascinante.

O vinho do Porto é um vinho fortificado. Os vinhos fortificados são feitos mediante a adição de uma porção de aguardente vínica a determinada altura do seu processo de produção. O vinho do Porto é, sem sombra de dúvida, o maior de todos os vinhos fortificados sendo a sua expressão suprema o Porto Vintage, o qual ocupa um lugar de destaque como um dos grandes vinhos icónicos do mundo ao lado dos melhores produtos das grandes regiões vinícolas europeias. No caso do vinho do Porto, a adição da aguardente vínica ocorre antes do vinho ter terminado a sua fermentação. Isto significa que o vinho irá reter a doçura natural da uva, tornando-se rico, redondo e macio na boca.

Um dos aspectos fascinantes do vinho do Porto é a sua variedade de tipos de vinho do Porto, cada um com os seus próprios sabores característicos, desde o intenso frutado de um Reserva ou de um Late Bottled Vintage à opulência e complexidade de um Tawny de idade ou a imponência sublime de um Porto Vintage. Mais do que qualquer outro vinho, o vinho do Porto oferece infinitas oportunidades de harmonização com a comida. Tradicionalmente é servido no final da refeição com queijo, como um vinho de sobremesa ou como um digestivo, muito embora alguns estilos, como o vinho do Porto branco, também possam ser apreciados como aperitivo. Muitos chefs criativos gostam igualmente de o combinar com os seus pratos principais, sendo também um dos melhores vinhos para acompanhar o chocolate ou um bom charuto. O vinho do Porto é considerado como um dos vinhos mais civilizados e sociáveis pelo que ajudará a tornar especial qualquer ocasião, seja uma noite tranquila em frente à lareira, uma reunião informal de amigos ou uma refeição formal sofisticada.

O vinho do Porto é produzido na acidentada zona montanhosa do Alto Douro, no nordeste de Portugal, uma das mais antigas e belas áreas vitivinícolas do mundo onde se faz vinho há pelo menos dois mil anos. Em 1756, as vinhas do vinho do Porto no Douro tornaram-se a primeira área vitivinícola no mundo a ser legalmente demarcada. Da mesma forma que todos os outros grandes vinhos clássicos, o vinho do Porto deve as suas características únicas e distintas a uma associação única de clima, solo, casta e tradição. O terroir ímpar da região do Douro e os seus excelentes vinhos não podem ser reproduzidos em qualquer outro lugar.

As uvas, principalmente de variedades específicas como a Touriga Nacional, a Touriga Francesa ou a Tinta Barroca, são cultivadas nas encostas íngremes e rochosas que bordeiam o rio Douro e os seus afluentes. Muitas das vinhas mais antigas, agora classificadas como Património Mundial, estão plantadas em socalcos estreitos apoiados por muros de pedra construídos à mão.

As primeiras expedições de vinho sob o nome de "vinho do Porto” foram reg

 

 

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