Este vinho passou por fermentação em cubas de inox, com temperatura controlada entre 20-25ºC. Posteriormente, estagiou em barricas de carvalho francês de 2º e 3º uso de 225 L durante 9 meses.
CARACTERÍSTICAS
Castelão, Touriga Franca, Touriga Nacional, Trincadeira
5000ml
Tinto Seco
Alentejo
Portugal
Frango guisado, massa à bolonhesa, peru assado, costeletas de cordeiro e carne de porco à alentejana.
16 a 18°C
Fruto jovem e fresco, boa densidade, notas de vegetal seco
Macio e com uma ligeira adstringência, característica da juventude
14%
Vermelho rubi intenso.
A Ségur Redondo Winery é uma tradicional vinícola localizada em um terroir muito especial do Alentejo, a Serra d’Ossa na Vila do Redondo. Seu importante patrimônio vitivinícola se destaca pelos mais de 200 hectares de vinhas próprias, incluindo muitas parcelas de vinhas velhas plantadas em Terras de Xisto.
As origens da vinícola remontam a 1970, quando António Alfredo Gomes dos Santos, produtor da região de Lisboa, foi o primeiro viticultor exterior ao Alentejo a acreditar no seu potencial para a produção de grandes vinhos. Foram adquiridas próximas a Redondo duas propriedades, a Herdade da Madeira Nova de Cima e o Monte Branco. A primeira, de terrenos xistosos, para as castas tintas, e a segunda, de solos graníticos, essencialmente para as castas brancas.
Inicialmente, o projeto era voltado apenas para produção de uvas, mas em 1983 o genro de Gomes dos Santos, Carlos Roque do Vale, criou a Ségur Redondo Winery com o intuito de produzir seus próprios vinhos. Seis anos depois, em 1989, a vinícola obteve um importante marco, com a construção de uma adega no meio das vinhas do Monte Branco.