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Descrição
Produzido apenas com as melhores uvas, das melhores vinhas, mais antigas da vinícola, plantadas em 1989. As variedades selecionadas refletem a verdadeira expressão e qualidade do terroir. Este tinto estagiou 30 meses em barricas de carvalho francês de 2ª e 3ª utilização, apresenta bom potencial para envelhecer.
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Premiações
Tipo de Vinho: Tinto | Seco
Uva: Castelao | Trincadeira
Volume: 5000ml

De R$740,00

R$592,00

20%
OFF
Descrição

Este vinho é produzido apenas com as melhores uvas, das melhores parcelas das vinhas mais antigas da vinícola, plantadas em 1989. As variedades selecionadas refletem a verdadeira expressão e qualidade do terroir do Alentejo. As uvas, cuidadosamente selecionadas, são desengaçadas e vinificadas em cubas de aço inox, com remontagem automática e controle de temperatura de fermentação entre 28ºC e 30ºC, com curtimenta prolongada. A fermentação ocorre pela adição de leveduras selecionadas, durante cerca de 5 a 7 dias, seguindo-se um período de maceração, durante o qual ocorre a fermentação malolática, para estabilização do vinho. Este tinto estagiou 30 meses em barricas de carvalho francês de 2ª e 3ª utilização. Apesar de poder ser bebido já, apresenta bom potencial para envelhecer. 

   

CARACTERÍSTICAS 

Uva

Castelão, Trincadeira

Volume

5000ml

Classificação

Tinto Seco

Região

Alentejo

Origem

Portugal

Harmonização

Harmonize com entrecosto assado com batatas e castanhas, alheira e arroz de pato.

Temperatura de Serviço

15 a 17°C

Olfato

Aromas concentrados, sobressaindo os frutos vermelhos maduros, esteva e violeta.

Paladar

Em boca boa estrutura, carnudo com taninos redondos. Final persistente.

Graduação Alcoólica

13,5%

Visual

Granada vivo

 


 

SOBRE O PRODUTOR

 

Ségur Redondo Winery é uma tradicional vinícola localizada em um terroir muito especial do Alentejo, a Serra d’Ossa na Vila do Redondo. Seu importante patrimônio vitivinícola se destaca pelos mais de 200 hectares de vinhas próprias, incluindo muitas parcelas de vinhas velhas plantadas em Terras de Xisto.

As origens da vinícola remontam a 1970, quando António Alfredo Gomes dos Santos, produtor da região de Lisboa, foi o primeiro viticultor exterior ao Alentejo,a acreditar no seu potencial para a produção de grandes vinhos. Foram adquiridas próximas a Redondo duas propriedades, a Herdade da Madeira Nova de Cima e o Monte Branco. A primeira, de terrenos xistosos, para as castas tintas, e a segunda, de solos graníticos, essencialmente para as castas brancas. 

Inicialmente, o projeto era voltado apenas para produção de uvas, mas em 1983 o genro de Gomes dos Santos, Carlos Roque do Vale, criou a Ségur Redondo Winery com o intuito de produzir seus próprios Vinhos. Seis anos depois, em 1989, a vinícola obteve um importante marco, com a construção de uma adega no meio das vinhas do Monte Branco.

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