Produzido com um blend das cepas Garnacha, Cariñena e Mataro oriundas de vinhedos da região vitivinícola de Apalta, Chile. As uvas são colhidas em diferentes períodos, pois o tempo de amadurecimento é diferente para cada variedade. Todas as uvas são colhidas e selecionadas manualmente. Apenas 50% dos frutos são esmagados. Segue-se o processo de maceração pré-fermentativa por um período de três a cinco dias. A fermentação ocorre sob temperatura controlada de 22°C a 26°C com remontagem manual de duas a três vezes ao dia. É realizada maceração pós-fermentativa por um período de duas semanas para garantir o equilíbrio dos taninos. O vinho envelhece em grandes tonéis por um período de aproximadamente um ano.
CARACTERÍSTICAS
50% Garnacha, 25% Cariñena e 25% Mataro
750
Valle de Colchagua - Alpata
Carnes vermelhas, queijos e massas com molho vermelho
15ºC
Aromas e de frutas como mirtilo, morango, notas de chocolate, pimenta e algo terroso
Encorpado, com acidez vibrante, taninos firmes e aveludados. Os sabores frutados são evidentes acompanhados com um toque terroso. Final longo e agradável
14,5%
Rubi claro
Viña Ventisquero é uma vinícola chilena com vinhedos nas principais regiões vitivinícolas do país, Maipo, Colchagua, Leyda e Huasco. Desde 1998, Viña Ventisquero produz vinhos inovadores e de alta qualidade, tomando conta do meio ambiente em cada etapa do processo de produção. A vinícola produz rótulos sob as marcas Ramirana, Kalfu Cool Coastal Wines, Ventisquero, Root:1 e Yali, com o talentoso Felipe Tosso à frente da equipe de enologia. Viña Ventisquero oferece vinhos em diversas faixas de preços, desde rótulos mais acessíveis até vinhos de alta gama. Cada um dos seus vinhos é feito com paixão e com foco na excelência, apresentando um caráter único. Viña Ventisquero busca entregar uma experiência inesquecível em cada garrafa.