Este vinho de cor granada possui um aroma que privilegia claramente componentes primários, que ressaltam notas de ameixa confitada, amoras silvestres, pimentão vermelho maduro e especiaria, tudo num conjunto equilibrado e atrativo. Na boca, é jovem, com frutas maduras e uma boca envolvente e macia. Apresenta ainda taninos suaves e aveludados.
Enólogo: Eng. Paulo Laureano (eleito Enólogo do Ano em 2004).
A Paulo Laureano Vinus é um projeto familiar que teve início em 1999, com uma pequena vinha junto a Évora (Vinea Maria’s). A partir de 2006, Paulo adquire 75 hectares de vinhedos na emblemática região alentejana da Vidigueira, num “terroir” muito especial, capaz de dar uma maior identidade e personalidade aos vinhos. Lá, são produzidos todos os vinhos da Paulo Laureano Vinus. O sucesso da marca Paulo Laureano, levou a esta ampliação da área dos vinhedos, onde as castas portuguesas são uma marca de diferenciação. O encepamento privilegia exclusivamente as castas portuguesas, com destaque para as uvas brancas Arinto, Roupeiro e Antão Vaz, esta última um verdadeiro “ex-libris” desta região, e para as tintas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Tinta Grossa, uma verdadeira raridade do patrimônio vitivinícola alentejano. Os vinhos são desenhados com base na utilização de uvas de elevada qualidade, procurando que cada uma seja uma expressão dos fatores que rodeiam a sua produção: o clima cálido do Alentejo, os solos de xisto (ardósia) dos vinhedos e as uvas autóctones. Sempre na procura dos prazeres que cada um transporta.