Após um esmagamento suave, as uvas Sangiovese são fermentadas em tanques de aço com controle de temperatura com bombeamento frequente do mosto, a maceração com casca dura 20 dias, a fermentação malolática é realizada no aço. Os vinhos descansam em grandes barricas de carvalho eslavo e francês. Este vinho é a expressão do terroir e mostra complexidade e elegância.
O vinho é 100% Sangiovese e é claro feito em Uccelliera em grandes tanques de aço inoxidável com temperatura controlada, maceração por 18-20 dias e armazenado após a fermentação em grandes barricas de carvalho eslavo de 20 e 50 hectolitros por 30-36 meses e depois 24 meses em garrafa antes da liberação final.
CARACTERÍSTICAS
2012
100% Sangiovese.
750
Fino Seco
Montalcino - Toscana
Itália
Ensopados de carne, assados e grelhados, queijos envelhecidos.
16°C
No nariz, aromas generosos de couro curtido e folha de tabaco, além de notas atraentes e elegantes de frutos vermelhos silvestres e especiarias.
Na boca sabor de cereja suculenta, progressão prolongada, boa acidez nítida no final.
15%
Vermelho rubi profundo com toques granada.
30 meses em barricas de carvalho, envelhecimento em garrafa de 9 meses.
15 anos
Andrea Cortonesi, proprietário de Uccelliera, é uma pessoa que pode ser descrita como “sal da terra”: o único filho de uma família de agricultores, ele trabalha nos campos desde que era adolescente, ajudando seu pai.Andrea não é apenas um enólogo extremamente talentoso, mas também é um bom empresário que conseguiu comprar em 1986, graças inteiramente aos seus próprios recursos, os quatro hectares iniciais da propriedade, consistindo em uma antiga fazenda e meio hectare de vinhedos antigos . Ele imediatamente plantou dois hectares de vinha e, em 1987, o primeiro meio hectare para a produção de Brunello foi plantado. O nome Uccelliera, que significa aviário em italiano, provavelmente remonta à Idade Média, quando os falcões foram criados nesta área específica. Nos anos seguintes, mais vinhedos, ocupando posições diferentes em relação à propriedade, foram adicionados para alcançar a extensão atual de 6 hectares.Os esforços de Andrea continuam na adega (uma nova adega foi adicionada à antiga e ambas são construídas no subsolo), onde os vinhos descansam a uma temperatura constante e natural.