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Descrição
Todas as peculiaridades da Sangiovese em pureza para um fino, frutado, ligeiramente tânico e rico em aromas de cereja e frutos silvestres vermelhos. Em boca apresenta suave tanino, aveludado e convidativo no paladar, bem equilibrado e final de longa duração. Ideal na combinação com entradas, primeiros pratos salga
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Premiações
Tipo de Vinho: Tinto
Volume: 750ml

De R$436,99

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Descrição

CARACTERÍSTICAS 

Safra

2016

Uva

100% Sangiovese.

Volume

750

Região

Montalcino - Toscana

Origem

Itália

Harmonização

Entradas, primeiros pratos salgados, carnes assadas

Temperatura de Serviço

16°C

Olfato

No nariz é frutado, apresentando aromas de cereja e frutos silvestres vermelhos.

Paladar

Em boca apresenta suave tanino; aveludado e convidativo no paladar, bem equilibrado e final de longa duração

Graduação Alcoólica

14%

Visual

Vermelho rubi brilhante

Tempo de Barrica

Alguns meses em barricas de carvalho, envelhecimento em garrafa de 5 meses.

Potencial de Guarda

6 anos

 


SOBRE O PRODUTOR 

Andrea Cortonesi, proprietário de Uccelliera, é uma pessoa que pode ser descrita como “sal da terra”: o único filho de uma família de agricultores, ele trabalha nos campos desde que era adolescente, ajudando seu pai.Andrea não é apenas um enólogo extremamente talentoso, mas também é um bom empresário que conseguiu comprar em 1986, graças inteiramente aos seus próprios recursos, os quatro hectares iniciais da propriedade, consistindo em uma antiga fazenda e meio hectare de vinhedos antigos . Ele imediatamente plantou dois hectares de vinha e, em 1987, o primeiro meio hectare para a produção de Brunello foi plantado. O nome Uccelliera, que significa aviário em italiano, provavelmente remonta à Idade Média, quando os falcões foram criados nesta área específica. Nos anos seguintes, mais vinhedos, ocupando posições diferentes em relação à propriedade, foram adicionados para alcançar a extensão atual de 6 hectares.Os esforços de Andrea continuam na adega (uma nova adega foi adicionada à antiga e ambas são construídas no subsolo), onde os vinhos descansam a uma temperatura constante e natural.

 

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